domingo, 17 de diciembre de 2017

TALLER DE MAZAPÁN

El mazapán es un dulce cuyos ingredientes principales son almendrasazúcar y huevo, en distinta proporción dependiendo de la receta.1
En España es un postre tradicional navideño, aunque en Toledo, lugar en el que la primera referencia escrita de este producto se remonta al año 1512, se consume todo el año.2​ Hay muchas leyendas acerca de su origen (incluyendo un supuesto origen persa), pero lo más probable es que el mazapán sea de procedencia árabe. Así, el mazapán habría sido introducido en Europa bien desde el sur, con la invasión musulmana de la península Ibérica en el siglo VIII, o bien desde el este, a través de peregrinos y cruzados.3​ Según don Clemente Palencia Flores, antiguo archivero municipal de Toledo, resulta verosímil que el mazapán fuera inventado en el convento de San Clementede Toledo tras la batalla de las Navas de Tolosa, en 1212.
Nuestro alumnado ha aprovechado estas fechas para aprender un poco más sobre esta  tradición y ha tenido la oportunidad de colgarse en mandil y ponerse manos a la masa.

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