sábado, 12 de febrero de 2011
DESAYUNO SALUDABLE
Tras la entrega del comunicado por el que se informaba del inicio del “Plan de consumo de fruta en la escuela” en marzo, subvencionado por la Consejería de Educación, vamos a seguir incidiendo, como el curso pasado, en la promoción de un “desayuno saludable”. Seguimos observando que en un gran porcentaje el alumnado desayuna bollería industrial y zumos con alto contenido en azúcar y en menos casos bocadillos, fruta u otros alimentos más saludables. Tras consultar con la ATS del pueblo han elaborado este folleto con algunas sugerencias que pueden mejorar los hábitos alimentarios de vuestros hijos-as.
• El desayuno es una comida importante y necesaria para el adecuado rendimiento del alumnado en el colegio.
• Es conveniente que el aporte de grasas no saludables no sea alto, por lo que en caso de traer bollería industrial lo correcto sería un día por semana como máximo. Como sustitutos de la bollería industrial están las galletas tipo María y los productos elaborados en casa (bizcochos, magdalenas, etc.).
• Los zumos en brik tiene un alto contenido en azucares. Es mejor traer una pieza de fruta para conseguir ese azúcar de manera más saludable y una botella de agua.
• El bocadillo (de contenido variado) es un desayuno muy saludable. Incorpora hidratos de carbono y al menos se debe tomar dos veces por semana.
• La fruta debe estar presente en dos desayunos a la semana por lo menos.
• Se aconseja no traer yogures que necesiten frío, ya que al romper la cadena de frío no tienen beneficios significativos para la salud.
Un saludo.
EL PROFESORADO DEL CENTRO
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